In der 20. Meisterschaftsrunde der 2. Klasse Alpenvorland konnte der SV Raika Essmeister Neumarkt im Auswärtsspiel in Hafnerbach endlich den schon von Präsidentschaftskandidaten Alexander Van der Bellen angekündigten und lange ersehnten „Dreier“ einfahren. Unsere U23, die leider mit nur 10 Mann anreisen konnte, musste hingegen eine 3:13-Niederlage einstecken.

Klare Sache über 90 Minuten
Der SV ging mit dem Plan ins Spiel, aus einer geordneten und kompakten Defensive heraus schnelle Konter zu setzen sowie die eigene Stärke bei Standardsituationen auszunutzen. Die gegnerischen Mannen der TSU fanden spielerisch keine Mittel um die konzentriert aufspielende Defensive zu knacken bzw. in Verlegenheit zu bringen. Doch der Reihe nach.

In den ersten Spielminuten versuchte unsere Mannschaft Sicherheit zu gewinnen und defensiv nichts zuzulassen. Dies funktionierte sehr gut. Hafnerbach konnte lediglich zwei Hereingaben von der Seite in die Mitte bringen, welche jedoch keine Gefahr für Daniel Enengl im Tor des SVN bedeuteten. In der Offensive versuchte man mit schnellem Spiel auf Dennis-Romario Raducanu gefährlich zu werden. Ein solcher Angriffsversuch resultierte nach 13 Spielminuten in einem Foul an unserem rumänischen Legionär. Den folgenden Freistoß brachte der Gefoulte selbst an die zweite Stange, wo Kapitän Werner Affengruber das 1:0 für unsere Farben besorgte. Nur 6 Minuten später das 2:0 für den SVN: Langer Abschlag von Tormann Enengl auf Dennis Raducanu, dieser narrte den gegnerischen Verteidiger und schloss mit einem strammen Schuss unter die Latte ab. Von Hafnerbach war nichts zu sehen. Einzig ein Freistoß aus ca. 25 Metern strahlte so etwas wie Gefahr aus, unser Goalie musste jedoch nicht eingreifen. In der 28. Spielminute dann das vorentscheidende 3:0. Wieder ein weiter Abschlag von Tormann Enengl auf Raducanu und dieser setzte sich wiederum gegen den gegnerischen Bewacher durch um mit dem anschließenden Abschluss die Weichen auf Sieg zu stellen. In weiterer Folge passierte bis zur Halbzeit nichts mehr. Einziger Aufreger war eine äußerst rüde Attacke des Hafnerbacher Legionärs an Dennis Raducanu, für welche dieser eine rote Karte hätte sehen müssen. Der Schiedsrichter entschied zur Verwunderung aller 39 Besucher des Hafnerbacher Sportplatzes jedoch nur auf Gelb.

Der zweite Doppelpack sorgte schnell für klare Verhältnisse
Unsere Mannschaft hatte sich vorgenommen die harte Gangart der Heimischen anzunehmen und keine Sekunde Zweifel über den bevorstehenden Auswärtssieg aufkommen zu lassen. Dieses Vorhaben ging aus mehreren Gründen auf. Zum einen fiel den Hafnerbachern wenig bis gar nichts gegen unsere Defensive rund um das Innenverteidiger-Duo Stauderer und Stibl ein und zum anderen konnte unsere Mannschaft sogar noch auf 4:0 erhöhen: Wiederum setzte sich unser Kapitän und Antreiber im Mittelfeld Werner Affengruber nach einem Freistoß von Dennis Raducanu durch und erzielte per Kopf seinen zweiten Treffer im Spiel. Der Rest der zweiten Halbzeit plätscherte dann nach dem alt bewährten Muster vor sich hin (Neumarkt stand defensiv gut; Hafnerbach fiel nichts ein) bis Schiedsrichter Helmut Penz die Partie beendete und der SVN die Heimreise mit dem ersten Sieg im Gepäck antreten konnte.

Tore SVN: Werner Affengruber (13.), Dennis Raducanu (19.), Dennis Raducanu (28.), Werner Affengruber (56.)

Aufstellung SVN: Enengl – Stöger, Stauderer, Stibl, Brandstetter – Wiesinger, Affengruber (70. Kamleitner), Bernhard, Gruber – Ciplak – Raducanu

Mit nur 10 Mann ist’s nicht einfach…

Die U23 musste das Auswärtsspiel mit nur 10 Mann antreten und verkaufte sich gegen den Tabellenführer in den ersten 15 Minuten durchaus gut. Nach den ersten Gegentoren war dann die Überlegenheit der Gastgeber zu groß. Dennoch konnte unsere Equipe 3 Treffer markieren (1x Eigentor, 1x Emanuel Zamfir, 1x Sinan Kaymaz). Außerdem erwähnenswert ist der mannschaftliche Zusammenhalt der 10 Tapferen, die sich auch angesichts des großen Rückstandes als Einheit präsentierten. Fazit: Nach dem Spiel (ist zum Glück) vor dem Spiel…

Tore SVN U23: Eigentor (26.), Emanuel Zamfir (66.), Sinan Kaymaz (85.)

Kader SVN U23: Digruber, Zamfir, Reiterlehner, Kramer, Dikici, Kaymaz, Dachsberger W., Zoidl, Huber, Rab