Ein Tag zum Vergessen
Der 18. April 2015 wird wohl in den zukünftigen Chroniken des Sportvereins keine große Beachtung finden. Mit einer zum allergrößten Teil dürftigen Leistung verlor unser Team bei Gansbach mit zwei Toren Differenz und damit das zweite Mal in Folge. Auf der anderen Seite holen die Gansbacher nach dem Auswärtserfolg in der Vorwoche den zweiten Sieg en suite.

Ein Spiel das kein sonderlich gutes war, hätte aber dennoch mit einer Führung für den SVN starten können. Bartlomiej Swiatek setzt nach einer Abwehrpanne den Ball freistehend vor dem Tor drüber. Im Gegenzug machten es die Heimischen besser. Ein Stanglpass wird vom Gansbacher Legionär ins kurze Eck vollendet, keine Chance für Tormann Langthaler. Danach entwickelte sich ein Spiel in dem keine Mannschaft das Heft in die Hand nehmen konnte, ein Hin und Her zwischen den beiden Strafräumen. Zu Chancen kamen beide Teams nur selten, aber eine gabs dann doch noch im ersten Durchgang. Dariusz Filipczak wird schön freigespielt und bringt sich mit dem Ball im 16er in Schussposition, der gegnerische Keeper jedoch pariert stark und verhindert den Ausgleich.

Halbzeit zwei, Sand im Getriebe
Der SVN kam in Halbzeit wieder nicht gut in die Partie, war bereits nach 58 Minuten mit zwei Toren im Rückstand, das Spiel vorentschieden. Kurze Zeit später ergab sich dann nochmal die Chance ranzukommen, allerdings wurden die entscheidenden Torchancen von Neumarkter Seite heute allesamt ausgelassen. Etwa 10 Minuten vor dem Ende dann eine Kopie des 2:0, der Angreifer der Gansbacher spielt seine Schnelligkeit perfekt aus und schließt gekonnt ins lange Eck ab, sein damit drittes Tor an diesem Nachmittag. Der Anschlusstreffer zwei Minuten vor Schluss brachte dann keine Wende mehr und war nur noch Ergebniskosmetik, wenngleich man nicht alle Tage einen Eckball direkt ins Tor schießt. Dariusz Filipczak war der Torschütze mit kräftiger Mithilfe des bis dahin fehlerlosen Torwart der Hausherren.

20 Minuten vor Ende musste dann Jürgen Brandstetter ausgewechselt werden. Er reiht sich mit einer Muskelverletzung in die Verletztenliste ein und wird voraussichtlich die nächsten Spiele nicht zur Verfügung stehen. Gute Besserung!

An diesem Tag war unsere Elf einfach nicht in der Lage etwas dagegen zusetzen. Sei es die dünne Personaldecke oder das fehlende Selbstvertrauen nach der letzten Niederlage, aber die entsprechende Körperspannung hat in diesem Spiel einfach gefehlt. Der Schreiberling dieser Zeilen nimmt sich hier keinesfalls aus.

Nächste Woche gibt es die Chance das wieder gut zu machen, mit einem guten Heimspiel gegen Kirnberg!